Yodda - новости регионов России

Шуянин убил свою мать

7.02.2017, 20:02

3 февраля 2017 года Шуйским городским судом вынесен приговор в отношении жителя г.Шуя, 1983 года рождения, осужденного за преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК РФ, т.е. за умышленное причинение смерти другому человеку.

Судом установлено, что 20 сентября 2016 года подсудимый, находясь в доме своей матери в одной из деревень Шуйского района, распивал спиртные напитки. В ходе распития спиртного между подсудимым и его матерью произошел словесный конфликт, в ходе которого женщина высказала претензии по поводу образа жизни сына, отсутствия у него работы и денежных средств. Это сильно разозлило мужчину. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений подсудимый взял двуствольное охотничье ружье, принадлежащее отцу, и произвел с близкого расстояния один прицельный выстрел в область груди матери. Через непродолжительный период времени потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия.

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с ограничением свободы на срок 1 год с отбыванием лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: Официальный сайт Шуйского городского суда по Ивановской области

Источник: www.vshue.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования