Yodda - новости регионов России

Машину пьяного водителя отправили на штрафстоянку

3.02.2017, 0:09
Машину пьяного водителя отправили на штрафстоянку

В Шуе прошли массовые проверки водителей

В пятницу, 20 января, прошла массовая проверка водителей на состояние опьянения. Экипажи ДПС неоднократно меняли места дислокации. В этот вечер водителей проверяли на улицах 1-я Московская, Свердлова и Дубковская. По итогам массовой проверки более 10 водителей привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, один из них — за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Нетрезвый водитель попался на 1-й Московской. Один из сотрудников ГИБДД остановил для проверки «десятку», двигавшуюся со стороны Ивановских улиц. От водителя исходил резкий запах спиртного. Молодому человеку предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения. Согласившись на процедуру, водитель проследовал в патрульную машину, где в присутствии понятых прошел освидетельствование. Показания прибора, равные содержанию этилового спирта в количестве 1.142 мл на литр в выдыхаемом воздухе, подтвердили предположения инспектора ДПС о том, что водитель находится в состоянии опьянения. Однако молодой человек с показаниями прибора не согласился. Ему предложили пройти процедуру освидетельствования в медицинском учреждении. Но и она подтвердила состояние опьянения. Причем количество этилового спирта в выдыхаемом воздухе при повторной процедуре оказалось даже больше. На водителя собран административный материал для направления в суд, а транспортное средство эвакуировано на штрафстоянку. 25 января водителей проверяли на соблюдение правил перевозки несовершеннолетних пассажиров. Составлено 7 административных материалов. Каждому нарушителю вынесен штраф в размере трех тысяч рублей. Примечательно, что практически все нарушения перевозки несовершеннолетних выявлены на площади Комсомольская. В этом месте сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку уже не в первый раз. Но количество нарушений перевозки малолетних пассажиров не уменьшается. Неужели даже трехтысячный штраф не дисциплинирует родителей-водителей? Массовые проверки водителей пройдут в начале февраля. В пятницу, 3 февраля, Госавтоинспекция проведет проверку на трезвость, а в среду, 8 февраля, ГИБДД вновь проверит соблюдение правил перевозки детей. Мы призываем, уважаемые водители, соблюдайте правила дорожного движения! Это поможет вам обеспечить безопасность себе и окружающим участникам дорожного движения и сохранить жизнь. Марина ЛЫЧЁВА, инспектор по пропаганде БДД.

Это бы вас тоже заинтересовало Здравствуйте, предъявите документы Дед Мороз подарил «волшебные наклейки» Дтп на окружной Будьте внимательны! День без авто — день без ДТП?

Автор: Соб. инф.
Источник: www.sizvestiya.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования