Yodda - новости регионов России

В деревне Клешевка состоялся пуск газа.

27.01.2017, 19:16
В деревне Клешевка состоялся пуск газа.

27 января торжественный пуск газа состоялся в деревне Клещёвка Остаповского сельского поселения.

Торжественную церемонию открыл заместитель председателя правительства Ивановской области М.Е. Громов, который отметил, что сегодня по уровню газификации Шуйский район приближается к среднеобластным показателям – более 70 %. С вводом нового газорегуляторного пункта стало возможным перевести на газоснабжение природным топливом 22 жилых дома, и ещё столько же домовладений можно будет газифицировать в Клещёвке в дальнейшем. Как сказал Максим Евгеньевич, в планах правительства области работа по дальнейшему снабжению населения самым дешёвым видом топлива.

С важным событием поздравил жителей деревни глава Шуйского муниципального района С.А. Бабанов. Он также поблагодарил правительство региона, областную думу и руководство ОАО «Газпром газораспределение Иваново» за внимание и поддержку в решении насущных проблем граждан, ведь газификация – одно из важнейших условий для создания комфортной жизни на селе, который в то же время может стать фактором, положительно влияющим на развитие деревни и всего района в целом.

Обращаясь с приветственным словом к жителям деревни, директор филиала в г. Шуе ОАО «Газпром газораспределение Иваново» В.В. Крупин, рекомендовал не забывать о правилах безопасности и соблюдать все предусмотренные меры предосторожности при пользовании газовыми приборами в быту. Глава Остаповского сельского поселения В.Д. Богуславский в приветственных словах отметил работу членов потребительского кооператива «Клещёвка-ГАЗ», которые оперативно подготовили все необходимые для газификации деревни документы. Председатель кооператива С. Генералова, в свою очередь, поблагодарила высокопоставленных лиц за участие и поддержку в реализации проекта.

По завершении торжественной церемонии пуска газа гости отправились в один из домов, чтобы поинтересоваться у жителей Клещёвки впечатлениями от события. В доме № 38 их встретила Антонина Павловна Чупарина, ветеран труда, труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, которая проживает в деревне с 1982 года. За чашкой чая она рассказала о себе и поблагодарила за внимание власти к жителям, отметив, что теперь у них появилась возможность для постоянного проживания в деревне в комфортных, более лёгких в бытовом плане условиях.

Справка:

Потребительский кооператив «Клещевка-ГАЗ», в котором состоит 22 домовладения, был создан с целью газификации деревни Клещевка остаповского сельского поселения.

В начале 2016 года данный объект был включен ОАО «Газпром газораспределение Иваново» в инвестиционную программу газификации, финансируемой за счет инвестиционной составляющей (спецнадбавки) на территории Ивановской области.

В декабре 2016 года в д. Клещевке Шуйского муниципального района выполнены строительно-монтажные работы по газификации 22 домовладений на общую сумму 5829,39 тыс. рублей.

Источник: Официальный сайт Администрация Шуйского муниципального района

Источник: www.vshue.com
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования