Yodda - новости регионов России

Как вернуть потерянную радость?

24.01.2017, 23:14

В минувший четверг в городском Доме культуры для ребятишек из всех благочиний Шуйской Епархии прошёл большой праздник, посвящённый Рождеству Христову - Епархиальная ёлка.

Это мероприятие проходит ежегодно и неизменно собирает поистине огромное число гостей. Вот и этот год не стал исключением. У входа в Дом культуры собралось большущее количество автомобилей, автобусов, люди цепочками тянулись на представление. На всех даже не хватило мест в зрительном зале, поэтому публике пришлось наблюдать за действом, разворачивающимся на сцене, стоя в проходах. Но это того стоило! На сцене развернулось красочное представление под названием «Потерянная радость», где девочка Нина, роль которой очень талантливо исполнила воспитанница Воскресной школы при храме Преображения Господня Тамара Демидова, поддавшись на уговоры злого волшебника в исполнении Варвары Мальцевой из той же школы, отдала свою радость в обмен на то, чтобы стать самой красивой, самой умной и самой богатой. Отдельно хочется отметить игру Варвары - у неё получился настолько харизматичный и обаятельный злой волшебник, что заслуживает особых слов похвалы. Осознав, что без радости не нужны ни богатство, ни ум, ни красота, Нина пыталась вернуть это чувство, и в этом ей помогает ангел (Максим Красников). Он-то и наставляет девочку на правильный путь, помогает совершать правильные поступки - приходить на помощь людям, жертвовать собой и радоваться тому, что у тебя есть. Представление прерывалось на различные музыкальные номера, танцы, стихотворения. Ансамбль скрипачей «Пиццикато» из детской школы искусств сменяло стихотворение, прочитанное Анной Стрижковой «Рождественская греза». Творческий коллектив при монастырских подворьях Николо-Шартомского монастыря «Светлый ангел» представил очень оригинальную музыкально-хореографическую композицию. Красивый музыкальный номер на скрипке и фортепиано исполнили Анна Сидорова и Анна Новожилова из детской школы искусств. Все без исключения номера заслуживают похвалы. Завершилось же рождественское представление очень красивой и душевной песней «Рождество Христово». Все выступления встречались зрителями «на ура» и вызывали громкие, продолжительные овации. Все участники спектакля получили благодарности от секретаря Шуйского епархиального управления протоиерея Василия Добычина, а глава Шуйского района Сергей Бабанов и председатель городской Думы Дмитрий Платонов поздравили всех присутствующих в зале с Рождеством, пожелали мира, добра и благополучия.

Алексей РЯЗАНОВ. Фото автора.

Автор: Алексей Рязанов
Источник: www.sizvestiya.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования