Yodda - новости регионов России

Ключи от квартиры – молодому врачу. А новый автомобиль – станции скорой помощи.

13.01.2017, 7:04
Ключи от квартиры – молодому врачу. А новый автомобиль – станции скорой помощи.

Современная машина передана департаментом Ивановского региона по линии Министерства здравоохранения. Это уже третий автомобиль, пополнивший автопарк «скорой» в 2016 году. Две кареты скорой помощи сейчас обслуживают посёлок Савино, который находится в зоне ответственности Шуйской ЦРБ, а новенький «УАЗ» – будет обслуживать Шую и Шуйский район. Свежей краской сияют его борта, в салоне — всё по последнему слову медицинской техники. Автомобиль класса «Б» 2016 года выпуска стоит один миллион двести тысяч рублей, а вместе с комплектом оборудования — около двух миллионов. Машина укомплектована аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, ЭКГ, монитором жизненно важных функций пациента, пульсоксиметром, прибором для измерения сахара крови, нейбулайзером и с медицинской точки зрения является ценнейшим приобретением за последние несколько лет. А водитель «скорой» оценит систему климат-контроля в салоне и надёжность полноприводного авто в суровых условиях наших неблагоустроенных дорог.

Депутат Государственной Думы Алексей Хохлов осмотрел приобретение, выразил надежду, что подобные поставки будут продолжаться. В разговоре с Екатериной Кузьминой депутат интересовался кадровыми проблемами в медицинской сфере, вопросами привлечения молодых специалистов на договорной основе. Изменение системы обучения в вузах позволит привлекать молодёжь в Шую, считает Екатерина Кузьмина. По новому законодательству будущие врачи должны проходить стажировку в течение трёх лет после окончания вуза на базе поликлиник, больниц и «скорой». Главный врач отметила пользу таких изменений, т.?к. молодой специалист, попадая в коллектив, получает поддержку со стороны более опытных коллег. Да и возможность «закрепить» вчерашнего выпускника вуза в Шуе становится более реальной, особенно сейчас, когда городские власти выделяют медикам муниципальное жильё.

Вот и в этот день ключи от квартиры вручили молодому врачу Шуйской ЦРБ Ирине Михайленко. Ирина Евгеньевна, уроженка посёлка Наволоки Кинешемского района, с 2016 года стала работать в шуйской больнице специалистом в области клинической лабораторной диагностики. Передавая ключи Ирине Михайленко, глава города выразил надежду, что Шуйская ЦРБ будет и дальше привлекать молодых специалистов, зная, что администрация города и Дума обязательно помогут с жильём.

Напомним, что в ушедшем году врачам Шуйской ЦРБ было предоставлено четыре муниципальных квартиры.

Ирина КЛИННИКОВА, фото автора (Еженедельное информационное издание "Местный спрос")

Источник: shuyacrb.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования