Yodda - новости регионов России

Неразлучные друзья — взрослые и дети

7.12.2016, 20:32
Неразлучные друзья — взрослые и дети

В клубе по месту жительства «Ветерок» Молодежного информационного центра накануне Дня матери прошел День семейного творческого отдыха “Неразлучные друзья - взрослые и дети”. В клубе собралось более 15 семей, проживающих в разных уголках нашего города. Были среди них и члены городского клуба “Молодая семья”. Встреча получилась теплой, интересной и очень насыщенной. Мамочки, бабушки и дети живо общались между собой, делились новостями и участвовали в конкурсах. Самой спортивной мамой по результатам конкурсов стала Наталья Молчанова, самой творческой — Анна Степанова. Елена Голубева получила титул “Мама шеф-повар” за оригинальные и красивые бутерброды с киви, бананом и вареньем. Самой подвижной и танцевальной была признана Наталия Гетман. Самой креативной — Надежда Беззубова, а вот Надежда Секретова лучше всех отвечала на сложные интеллектуальные вопросы и получила звание самой эрудированной участницы праздника. Завершился День отдыха дружным чаепитием. Собравшиеся поблагодарили организаторов за хороший вечер и комитет по молодежной политике и спорту городской администрации за подарки. Михаил ТЮРЕВ.

МАМА — ПЕРВОЕ СЛОВО... Праздничные торжества, посвященные Дню матери, прошли не только в городе, но и в районе. Теплой была встреча в клубе-библиотеке д. Филино, где праздничную программу подготовили для зрителей народный хор «Колобовчанка» и вокальная группа «Ассорти». Непогода не смутила жителей деревень Филино и Семейкино — зал библиотеки был полон, а аплодисменты артистам не смолкали ни на минуту. Веселые и задорные песни и хороводы стали настоящим подарком для собравшихся. А сколько поздравлений приняли наши мамочки и бабушки! По-домашнему уютно прошла праздничная встреча в клубе-библиотеке д. Михалево. Вечер здесь мамы и бабушки коротали за чашечкой душистого чая и беседами-воспоминаниями, а детишки с удовольствием поздравили их своими стихами и песнями.

«И ВНОВЬ ВОСПОЁМ МАТЕРИНСТВО» Женщина… Какое ёмкое это слово. В нём звучат нежность и строгость, красота и мудрость веков. В этом слове заключена великая сила Любви. Что делает женщину Женщиной? Красота? Обаяние? Ум? Нежность? Да, всё это правда, но есть ещё незыблемое, сокровенное и святое – Материнство. Накануне празднования Дня матери в культурно-досуговом центре с. Китово прошёл тематический вечер «И вновь воспоём материнство». Для молодых творческих мам и их детей было подготовлено три конкурса. «Ювелирная мастерская», «Моя мама – модница» и «Музыкальная шкатулка», в которых победителями стали Елена Гомбожав с дочкой Таисией, Татьяна Абрамова с сыном Егором и Ирина Галактионова с сыном Фёдором. Кроме конкурсной программы гостей праздника порадовали концертные номера, которые для мам подготовили Егор Емельянов, Арина Галактионова, Артём Реутов, вокальные коллективы «Лучики» и «Незабудки» (рук. С. Лебедева), актеры образцовой театральной студии «Софит». Зрителей ведущие тоже не забыли. Им была предложена небольшая веселая разминка. Для начала все вспомнили, что антонимы – это слова, противоположные по значению, затем отгадывали известные полюбившиеся телепередачи, в названии которых все слова заменили антонимами. Все весело смеялись, узнав, что «Доброе утро, старушки!» - это «Спокойной ночи, малыши!» И вот финал праздника. Звучит тихая сказочная музыка, под которую по очереди выходят и самые маленькие, и самые взрослые участники сводного хора «Звонкие голоса» (рук. С. Лебедева). В руках у всех мерцают свечи, свет в зале постепенно гаснет, зрители заворожённо смотрят на сцену, льются нежные детские голоса, которые поют о том, что каждый на этой земле должен быть любим и счастлив. С. ЛЕБЕДЕВА, художественный руководитель КДЦ с. Китово.

Автор: Соб. инф.
Источник: www.sizvestiya.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования